Projektkategorie synchronisieren

Bei Abweichungen zwischen den Projektressourcen und dem Ressourcenpool können Sie hier festlegen, welche Ressource wie verwendet werden soll.

In der Liste der Projektressourcen werden Ihnen die im Projekt enthaltenen Projektkategorien (mit Abweichungen) angezeigt. In der Liste des Ressourcenpools die im Ressourcenpool hinterlegten Projektkategorien (das Programm filtert für Sie dabei automatisch die in den Projektressourcen und im Ressourcenpool übereinstimmenden Ressourcen im Feld Filter).

Projektkategorie synchronisieren

Um die Projektkategorie mit den in der Ressourcenpool-Datei enthaltenen Kategorien manuell abzugleichen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

  1. Markieren Sie in der Tabelle Projektressourcen die Projektkategorie, die Sie abgleichen wollen.
  2. Klicken Sie auf eine der im Folgenden genannten Schaltflächen:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ressourcenpool verwenden, wenn Sie die Ressourcenpool-Kategorie verwenden möchten. Hinweis: diese Schaltfläche ist nur aktiviert, wenn Sie eine Position in dem Ressourcenpool gewählt haben.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ressourcenpool ersetzen, um die Ressourcenpool-Kategorie mit der Projektressourcen-Kategorie zu ersetzen. Hinweis: diese Schaltfläche ist nur aktiviert, wenn eine Zuordnung des Ressourcenpools mit der Projektressource über den Code erfolgreich ist.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Ressourcenpool hinzufügen, um die Projektressource zum Ressourcenpool hinzuzufügen (dabei werden die Gruppeneigenschaften in die bestehende Gruppe hinzugefügt, nicht jedoch der Gruppenname der Projektressource). Hinweis: diese Schaltfläche ist nur aktiviert, wenn eine Gruppe in der Tabelle Ressourcenpool selektiert ist.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Ressourcenpool in eine neue Gruppe hinzufügen, um die Projektressource und den Gruppennamen zu dem Ressourcenpool in eine neue Gruppe hinzuzufügen.
    5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aus allen Projektvorgängen löschen, um die Projektressource zu löschen.
  3. Wechseln Sie ggf. auf eine andere Registerkarte, um die entsprechenden Ressourcen abzugleichen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.